Майк поговорил c Artist Direct

Майк поговорил c Artist Direct о фильме "Рейд","Music Relief" и о записи нового альбома Linkin Park.

Вот перевод этого разговора:

Майк Шинода никогда не останавливается.Он постоянно совершенствуется в музыкальном плане и постоянно погружается во все новое. Как артист,он олицетворяет слово "прогресс " Его последняя мощная,пронзительная работа-это написание музыки к индонезийскому фильму "Рейд".

Linkin Park со своим последним альбомом "A Thousand Suns",поменяли понятие "рок" в целом,и сделали это так ярко,как никогда.И вот эту яркость и атмосферу их музыки Майк привнес в мир кино,посредством фильма "Рейд"

В эксклюзивном интервью с ARTISTdirect.com редактор Рик Флорино и Майк обсуждают создание музыки для фильма "Рейд",говорят о "Music Relief" и другом:

Вопрос:Во время написания музыки к фильму "Рейд",повлияли ли как-то типажи фильма,их характеры на то,какую музыку ты написал?
Как и многие кинематографические элементы наверное тоже повлияли на музыку?

Ответ:Я пытался принять все это во внимание и представить себе характеры персонажей и их истории. Истории,это на самом деле единственное,что примечательно в этом фильме. Кино - это на самом деле и есть сюжет и персонажи,а не только экшн.Есть в этом фильме что-то такое,что вдохновило меня.Боевые сцены в этом фильме,это как танец,не приятный и кровавый,но танец.

Вопрос: При работе непосредственно над видео, было легче акцентировать определенные моменты и сделать музыку более драматичной?

Ответ:Я хотел дать людям большой,современный и запоминающийся звук.В то же время, я пытался найти хороший баланс между моментами, когда музыка играет вспомогательную роль,находясь как бы на втором плане,по сравнению с моментами, когда музыка должна выскочить вперед.Особенно в масштабных боевых сценах,я хотел чтобы музыка была такой же жестокой как видеоряд.
Для меня запись песни-это личная история,рассказанная через запоминающиеся,броские слова и музыку. В фильме же ,большинство усилий прикладываются к тому,что поддержать музыкально то,что уже происходит,не отвлекаясь.Методы,которые обычно используются для того,чтоб зацепить слушателя,в фильме отвлекут от действия,а не подчеркнут его,и в итого,Вы упускаете суть истории. В начале работы я сделал пару таких ошибок,но затем я пытался найти звучание конкретному кадру.

Вопрос: Экшн в фильме сделан невероятно. Наверное и музыкальный темп должен быть выше,чем обычно?

Ответ:Конечно,но на фильм необходимы тонны музыки,и в течении 50ти минут,она будет звучать в фильме. Так вот делать всю музыку с повышенным,жестким темпом нельзя,так как это будет утомительно и однообразно для зрителя.Так что я должен был найти баланс и способ сделать все максимально интересным.

Вопрос: Во время написания музыки для фильма,попробовал ли ты что-то новое и в плане метода написания музыки,или может быть какие-нибудь новые для тебя муз.приборы и муз.инструменты?

Ответ:Одна из вещей,от которой я отказался на раннем этапе это использование электро гитары. По моему мнению,она не очень подходит к тону этого фильма.Но в фильме есть моменты,которые требовали сверх тяжелого звука,и этого звука я добился путем сильного искажения ударных и мелодичных звуков.Так же я обратился за помощью к Joe Trapanese,который писал музыку для фильма Трон:Наследие вместе с Daft Punk. Он композитор и аранжировщик,и мы с ним очень удачно перерабатывали идеи друг друга.

Вопрос: В детстве смотрел много боевиков?

Ответ:Первыми фильмами рейтинга-R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)которые я посмотрел,были наверное Терминатор,Коммандос и Рэмбо. Тогда была веселая эпоха. Я не знаю,что за музыка играла в тех фильмах.....я замечал только экшн.

Вопрос: Что будет дальше с Music For Relief?

Ответ:Мы все еще работаем на Гаити и в Японии, помогаем в восстановительных работах в обеих странах.Недавно мы давали концерт в поддержку Японии. Наши фанаты собрали более $ 350000.
Это было удивительно, отрезвляющий опыт. Вы должны посмотреть видео и рассказы о этих усилиях на MusicForRelief.org.

Вопрос: Вы начали запись нового альбома? Работа над музыкой для фильма как-то повлияет на музыку Linkin Park?

Ответ:Мы всегда в процессе записи. Я не знаю,как мое участие в написании музыки для фильма "Рейд", повлияет на следующий альбом Linkin Park,нам придется подождать и посмотреть. Будем надеяться, что ждать придется не слишком долго."

Аукцион с Linkin Раrk

Для аукциона в поддержку доктора А.Чарльза и главное, для системы стипендиального фонда детской оздоровительной больницы, где детей лечат от рака, Linkin Park выставили на аукцион подписанную гитару. Гитара будет частью аукциона на гала-концерте "Stars Guitars", который состоится 22 октября в г.Дирборн/Мичиган.

Hollywood Music In Media Awards

Linkin Park номинированы на Hollywood Music In Media Awards (HMMA), как лучший саундтрек к фильму (Iridescent - Трансформеры 3). Награждение пройдет 17 ноября в Голливуде. Трансляция по тв и голосование проходить не будет.
И Майк примет участие в Billboard Hollywood Reporter Film и TV Conference, которая состоится 24 и 25 октября в Renaissance Hotel Голливуд. Как многие из вас знают, Майк предоставил фильм под названием Raid, который Sony будет выпускать в начале следующего года. Майк будет обсуждать свои переживания, описывая этим кино на конференции

Всё таки Талинда беременна!И видимо у кого-то будет двойня.

Появилась информация о беременности Талинды.
Марк Саттон написал в своем блоге следующую заметку:
"Дело было перед квалификацией, вокалист Linkin Park Честер Беннингтон встречался с командой Force India, так как группа очень популярна в Индии. Вдруг появился Кобаяси и поклонился перед ним, потому что Честер является его героем, это был сумасшедший момент! Он спросил: "Что ты делаешь здесь? Я люблю твою музыку! Я бы очень хотел встретиться с вами, но не думаю, что это мне удастся, потому что гонка скоро начнется". Вся загвоздка была в том, что гонка начиналась в половину десятого и не успела бы закончится до десяти (время начала концерта). Кобаяси сказал: "Я постараюсь успеть, но это будет возможно если только я разобью болид!". И по иронии судьбы во время квалификационного заезда Кобаяси разбил свой агрегат. Также он сказал: "Если я не успею на концерт, то может быть ты повеселишься вместе с нами? Мы собираемся пойти в Amber Lounge". На что Честер ответил: "Я больше не тусуюсь". Кобаяси поинтересовался: "Почему? Ты же рокер", на что он ответил "У меня 4 ребенка и двойня на подходе. Я семейный человек, и больше не хожу на вечеринки!"

Майк Шинода подводит итоги прошедшего тура

Майк Шинода в своем блоге подвел итоги прошедшего тура.

Майк Шинода
"Кажется, что прошла целая вечность с момента нашего выступления возле обсерватории Гриффита. То шоу, и исполнение The Catalyst на церемонии MTV VMA послужили началом нашего тура в поддержку альбома A THOUSAND SUNS. Теперь, по окончании тура, есть повод вспомнить о всем том, что произошло.

Честно говоря, конец тура стал для нас мучительным. Ранее на этой неделе мы прибывали в Бангкоке и были ошарашены своим состоянием: один из нас страдал от пищевого отравления, две руки перевязаны, ушибленная кисть, множество порезов, недостаток сна и усталость от постоянных переездов. Все это навалилось на нас перед семичасовым переездом.

Годом ранее, в Парке Гриффита, этот тур начался с выпуска альбома, не только создание которого давалось нам не так просто, но и понимание его фанатами стало нелегким испытанием. Мы знали, что дорога нам предстоит непростая. Изнурительные поездки, раздосадованные и разозленные фанаты, а также кровожадные критики то и дело маячили на горизонте. Но вечером перед перед выступлением в Тайланде я действительно осознал все это.

Год назад мы знали во что себя втягиваем. Мы верили в наш новый альбом и были воодушевлены поддержкой фанатов. Прошло время и по мере того, как одни фанаты уходили и на их месте появлялись другие, я горжусь тем, что мы создали вместе. Во время тура мы посетили новые восхитительные места. Выступления в таких местах как Ворота Алькала, Парк Гриффита, Красная Площадь, Тель-Авив, Абу-Даби, Сингапур (и других) были поворотными моментами для группы.

Фанаты в Бангкоке придали нам сил во время одного из самых сложных шоу, показывая свою любовь и преданность, которой славятся фанаты Linkin Park по всему миру.

В конце всего этого я хочу сказать сердечное "спасибо" моим товарищам по группе, нашим работникам, тур-команде и фанатам за то, что они сделали этот тур и альбом такими потрясающими. Спасибо вам.

Теперь, время вернуться домой и снова вернутся за работу..."

Оригинал статьи Вы можете прочесть здесь.

p.s.: За перевод интервью спасибо нашим коллегам по цеху с linkinparkru.com

MTV EMA 2011

Linkin Park снова номинированы на MTV Europe Music Awards! На MTV EMA ребята номинированы сразу в двух номинациях: "Best Rock" и "Best World Stage". В первой номинации против Linkin Park будут рок-группы Coldplay, Foo Fighters, Kings of Leon и Red Hot Chili Peppers.

Во второй номинации ребятам из ЛП прийдётся несладко,ведь против них будут: Black Eyed Peas, Энрике Иглесиас, Kings of Leon, My Chemical Romance, Ozzy Osbourne, Snoop Dogg и постоянные соперники Linkin Park во многих конкурсах- — 30 Seconds to Mars, которые в прошлом году обошли LP в "Best Rock".

Stars of the Season. Маленькое обновление на официальном сайте. Саундтрек от Майка.

12 ноября 2011 года Честер Беннингтон приймет участие во втором ежегодном вечере "Stars of the Season". В этом ему помогут его жена Талинда и их пёс Bruiser. Сборы от мероприятия пойдут на помощь медицинскому центру "Cardon’s Pediatric Rehabilitation Center". Мероприятие пройдет в Montelucia Resort & Spa in Paradise Valley.

Прошлогоднее мероприятие собрало $175 000 в помощь медицинскому центру Integrative Pediatric Pain Management Program. На этот раз в планах организаторов собрать около $250 000.

Билеты на этот ужин будут стоить $250 на человека.

Теперь при переходе на официальную страницу группы LinkinPark.com можно увидеть на главной странице стилизованные под пиксельную графику отрывки из клипа "Iridescent".

Майк написал саундтрек к фильму "Рейд(The Raid)"

Саундтрек The Raid

Майк твитнул о том, что саундтрек The Raid будет доступен для скачивания в течении нескольких дней. Radio 420 имеет клип на трек под названием "Razors Out". Показ фильма состоится в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Вашингтоне, Сан Франциско и Чикаго 23 марта.