Другие стороны Майка Шиноды

LP - Интервью и статьи - Другие стороны Майка Шиноды

10 августа 2008

Продюссер, музыкант и художник Майк Шинода в настоящее время в туре с Linkin Park. Он нашел время в своем плотном графике, чтобы поговорить о своей последней выставке “The Glori­ous Excess”, путешествие которого заканчивается в воскресенье в японском американском Национальном Музее(JANM). Показ отражает черный юмор Шиноды на сегодняшнюю культуру знаменитостей.
RAFU: Когда и как Вы начали осмыслять вашу новую выставку?
MS: Дошло до точки, когда распространение “новостей о знаменитостях” стали касаться меня. Выглядело так, будто выпрыгнуло из своей ниши в места, к которым не принадлежит. Я смотрел новости и думал “из всех событий, происходящих в мире, почему они охватывают такие темы? ”Это не имело отношения ко мне. Добавьте к этому факт, что я должен так или иначе "принадлежать" той группе знаменитостей - и я действительно не чувствую, что я делаю во многих направлениях - и вы сможете увидеть, как тема начала становиться действительно интересной для меня. Показ “The Glori­ous Excess”(Born) был моим способом погрузиться в те темы, пробуя найти ответы. Это следует за центральным образом "знаменитости", до безобразия богатые, немного неправильные, и известные без любого специального навыка или таланта.
RAFU: Как создание рисунков отличается от написания песен?
MS: На самом деле процесс очень схож. Я не забываю ходить в художественную школу, где я работаю в течение многих часов над рисунком, а потом показываю его классу из 35 человек, чтобы они раскритиковали его… потом иду домой, работаю над песней в течение многих часов, показываю своей группе…, чтобы они раскритиковали ее! В моей ситуации вы должны иметь одинаковое чувство открытости к критике и чувству юмора, чтобы иметь дело с обеими вещами и делать их хорошо.
RAFU: Вы должны обладать черным юмором, когда речь идет о знаменитостях. Какова символика черепов в ваших художественных работах?
MS: Я использовал череп, потому что это относится к рок-н-роллу. После того, как я сделал пару картин, мой брат увидел их и сказал, “ты помнишь это движение Vanitas?”Я узнал о Vanitas в колледже; это было движение в Европе в 15-ом столетии, где живописцы вводили символику в их картины натюрморта. Символы, типа черепа, дыма, пузырей, и часов предназначались, чтобы напомнить людям о краткости жизни. Достаточно забавная, сегодняшняя культура знаменитостей одержима теми же самыми вещами: черепа, сигары, шампанское, дорогие часы …
RAFU: здорово, что Вы вернулись в Малое Токио после вашего выступления на Nisei Week marshall. Что ты чувствовал?
MS: Это было странно. Это был мой первый парад, и это было странное чувство сверхъестественного сидеть на экране и видеть волну людей в Вас. Я думаю, что мне нужно было лучше выглядеть во время выступления с моей группой чем делать такое “общественное появление,” ха!
RAFU: Это было важно для тебя устроить выставку в JANM?
MS: Clement Hanami и команда в JANM были на высоте. Я должен был быть в туре, когда проходила физическая установка показа, таким образом требовалась большая подготовка и планирование. Они помогли мне воплатить эту идею в реальностью и я очень ценю это.
RAFU: Вы можете рассказать немного о кроссовках и обучении в Художественном Центре?
MS: В этом месяце я выпускаю новые кеды с DС shoes. Я украсил обувь своими рисунками, включая подошву с 4-х цветными рисунками. Они действительно уникальны. Это будет ограниченная серия, я предупредил фанатов для того, чтобы они успели купить их прежде, чем они закончатся. Информация о том, где их купить находится на www.dcshoes.com/shinoda. Мы будем продавать часть на www.mikeshinoda.com. Мой коллега по группе Честер назвал их “прекрасной обувью!” Доходы от продаж обуви и моей художественной выставки пойдут в Art Center College of Design. Вырученные средства пойдут на выплаты стипендий студентам и финансовые нужды.
RAFU: Чего мы можем ожидать на второй выставке зимой?
MS: Я не хочу преподносить сюрпризов…, но имейте в виду, что этот показ преследовал центральный образ знаменитости в его "Новорожденной" фазе. Следующий показ называется Glorious Excess (Dies).
RAFU: Наконец, над какими еще проектами вы работаете( Ft. Minor, Projekt Revolution)?
MS: Я сейчас в туре с LP; это - пятая часть нашего летнего тура Projekt Revolution, при поддержке Chris Cornell, The Bravery, Ashes Divide, Atreyu, и многих других. Тур пройдет по всем соединенным штатам до конца лета, и вся информация о туре доступна на www.linkinpark.com/live.

Пока комментариев нет