Интервью с бывшим басистом Скотом Козелом

LP - Интервью и статьи - Интервью с бывшим басистом Скотом Козелом

LPA: Как тебе работалось с Linkin Park?

Скотт: Мне невероятно повезло работать с участниками LP. Это новаторские и энергичные музыканты. Я пробыл в Лос-Анджелесе всего шесть месяцев, когда встретился с группой. Они показали мне город, познакомили с новыми направлениями в музыке и изменили мое собственное представление об искусстве. Они очень много работают, пока не добьются идеального звучания и мастерства, с большим уважением относятся к своим фанам. Качество всегда было для них важнее количества. Это сотрудничество значительно изменило меня и мои взгляды на жизнь.

LPA: Ты присутствуешь в клипе ("One Step Closer"), который впервые представил миру Linkin Park, как чувствуешь себя по этому поводу?

Скотт: Это классный трек и замечательное видео… Рад, что выход этого клипа помог открыть новые возможности для группы.

LPA: Как ты познакомился с LP и присоединился к ним?

Скотт: К группе меня направил Бэрри Скваер (Barry Squire), который и сейчас продолжает работу с музыкантами в Лос-Анджелесе. Потом мне позвонил Роб Бордон, и после нашего разговора выслал мне CD с несколькими треками. Я прошел прослушивание перед тем, как начать репетиции с ребятами. Мы тренировались в Голливуде 6 дней в неделю по 8 часов, готовясь к выступлениям перед публикой и записи альбома Hybrid Theory.

LPA: Ты участвовал в каких-то других проектах после того, как ушел из Linkin Park?

Скотт: Работал в компании Apple с октября 2004 года по октябрь 2008. Я играл почти каждый день, но, к сожалению, мой график был настолько забитым, что выступать много не приходилось. Я преподавал в колледжах и занимался административной работой в Apple. Проводил семинары, презентации, повышая уровень знаний в использовании технологий. Я преподаю в Калифорнийском Политехническом Университете (California Polytechnic State University) на факультете массовых коммуникаций, так же состою в жюри Grammy и помогаю в организации различных мероприятий.

Но сейчас я закончил свою деятельность в Apple и с этого года опять начал выступать. Я работаю с инди музыкантами из Пенсильвании (Pennsylvania) и еще одним артистом из Кливленда (Cleveland). Многие из этих ребят живут за границей или в других городах, поэтому я записываю бас партии в своей студии и отсылаю им по email, так и пишем песни.

LPA: Ты играешь на каких-то еще инструментах кроме бас гитары?

Скотт: Да… Я играю на многих инструментах… Тренируюсь на ударных с помощью таких программ как GarageBand и Logic Pro, играю и на настоящих инструментах, на всем что попадется под руку, начиная с кухонных приборов и заканчивая игрушками моей собаки. Я люблю смешивать клавишные, виуэлу (испанский щипковый инструмент, близкий к лютне – прим. авт.), гитаррон (мексиканская шестиструнная бас гитара очень крупных размеров – прим. авт.) и нетрадиционные инструменты.

LPA: Какой стиль музыки тебе нравится?

Скотт: Я слушаю музыку разных стилей. Недавно увлекся Deftones, Daughters of Mara, Nine Inch Nails, Anthrax, MIA, A.R. Rahman, John Zorn, Billy Holiday, Robert Plant и Alison Krauss, Led Zeppelin, Thelonious Monk, Kings of Leon, The White Stripes и Bob Marley. Так же слушал Linkin Park EP и эти песни до сих пор жгут, это мои любимые треки.

Когда я сам играю на бас гитаре, мне нравится исполнять песни modern rock или metal групп, у них действительно хорошие композиции с замечательными вокальными партиями. А вообще я собираю хороших музыкантов в так называемую jam группу, где мы исполняем фанк, хип хоп, latin, и джазовые импровизации.

Пока комментариев нет