LP - Интервью и статьи - Интервью Амира Дерака

8 октября, 2009
Jordan Healy
The Rebel Yell

Что вы получили, когда объединили вокалиста одной из самых успешных рок-групп и одну из самых горячих андеграунд электро групп в Dead By Sunrise?
Концепт прежде всего, как сольный проект для Честера Беннингтона. Первоначальное название в 2005 году было Snow White Tan. В течение последних четырех лет, Честеру удалось получить не только твердую поддержку группы, а также команду в виде электро-рок-группы Julien-K.

Rebel Yell: Как ты и Шак присоединились к Честеру?
Амир Дерак: Мы встретились с Честером, когда были в Orgy. Мы записывали наш второй альбом в студии, в Голливуде, и Linkin Park были в студии, в другой комнате. Честер хорошо пел в зале. Мы услышали его и Райан пошел вниз и быстро подружился с ребятами из Linkin Park. Это было, когда они делали свои первые записи. Оказывается, что они были на нашем лейбле. Мы отправились с ними на гастроли и так стали друзьями. Мы действительно были друзьями с тех пор и это было всего лишь естественное развитие, сделать что-нибудь вместе. Это было то, о чем мы всегда говорили. У Честера были некоторые из этих идей пару лет назад и он поделился ими с парнями из Linkin Park, но я думаю, они просто на самом деле не видели потенциала в них и, я думаю, они не чувствовали себя уместным с Linkin Park. Он продолжал настаивать и Райан в конце концов сказал: "Честер, это действительно хорошие идеи. Что вы будете делать с этими вещами?" Они не очень вписываются в Linkin Park. Он рассказал мне и мы начали говорить об этом. Честер был фанатом работы, которую мы делали с Julien-K и Orgy. Вот как это началось, летом 2005 года. Мы только начали работать над этими очень сырыми идеями, которые у нас были и он просто играл на акустической гитаре. Мы поработали над ними и когда Честер вернулся, чтобы послушать, он сказал: "Нифига себе, ребята, это удивительно, это не похоже на то, что я мог себе представить". Это действительно больше, чем сольный проект, и это стало группой. Мы знали с самого начала, что это должно быть. И мы хотели его видеть. Это очень разные по звучанию песни, отличающиеся от Linkin Park, Orgy или Julien-K. Это было целью, отсортировать треки и пустить в свое собственное дело.

Р.Ю.: Кроме Честера и ребят из Julien-K в группе также шестой член Anthony “Fu” Valcic. Как он вписывается в картину?

А.Д.: "Фу" был одним из наших партнеров в течении многих лет. Я познакомился с ним, когда мы мекшировали первую запись Orgy. После встречи с ним в ходе этого процесса, мы наняли его для работы над второй записью Orgy. Мы были друзьями и вместе работаем до сих пор. Когда мы создали Julien-K, мы привезли "Фу" из Канады для работы с нами. Он был неотъемлемой частью команды. "Фу" и я очень многое сделали, большую часть записей. Брэндон пришел позднее в этот проект, но он также является частью этого.

Р.: Когда вы взялись помогать Честеру в студии, что вдохновило тебя? Было ли это различными формами вдохновения?

А.Д.: Конечно. Песни вдохновляли с самого начала. Мы все знали, что мы не хотим, чтобы они звучали как те, что мы делали раньше. Мы быстро поняли, что это будет нечто более органичное, чуть более прямолинейное. Я думаю, всем нам очень понравилась эта идея. Существуют некоторые мягкие песни, более интимные. Я думаю, что мы пытались создать все это. Мы знали, что нам нужно делать и что нам необходимо держаться подальше.

Р.: Когда Вы записывали треки, скажи, чем это отличается от процесса записи для Orgy и Julien-K?

А.Д.: Ничем не отличается от процесса записи в любой из наших групп, в том числе Linkin Park. Мы группа, которая записывается в студии. Все группы там записываются. Мы идем в комнату с идеей для песни и создаем все там. Мы не та группа, которая выходит на идею репитируя что - то. Ни одна из этих групп не записывается таким образом. Каждого из нас вполне устраивает стиль письма. Так что аспект остается прежним.

Единственным отличием является то, что все действительно исходит от Честера. Первоначальные идеи. Корни этих песен начинаются в Честере. Он придет с акустической гитарой и бренчит некоторые вещи. Иногда у него есть вокал готовый. Я знаю, что Linkin Park начался с Брэда и Майка. В Orgy было немного больше совместных усилий. Julien-K так же. Большинство песен либо исходят от меня, либо от Райана. По этому, мы решили сосредоточить внимание на Честере, позволить ему сделать свою вещь. Эти песни должны исходить от него. Мы внимательно превратили это в нечто гораздо большее, чем он мог бы сделать сам.

Р.: Во-первых, вы не считаете эту группу сайд-проектом или же вы идете на это, зная, что она станет нечто большим?

Д.: Честно говоря, я не думаю, что мы знали это с самого начала. Мы сначала написали такие песни как: "Let Down", "In The Darkness" и "Fire". Существовала определенно некоторая магия с самого начала и я думаю, все мы понимаем, что первая песня, которую мы делали вместе ("Let Down") была просто хороша. Это действительно хорошая песня и мы пришли к выводу, что должны работать вместе. Это здорово. Это коммерческая песня, но она не звучит как-нибудь, что любой из нас когда-нибудь сделал. Очень много других очень сильных песен на альбоме, таких как "Too Late". Вероятно, одна из моих любимых песен на пластинке, а затем "Inside Of Me" и "Condemned".

Р.: На сегодняшний день, вы выступили на нескольких акустических шоу с этой группой и группа выступает на первом электрическом концерте в эти выходные. Вы, ребята, планируете идти в полномасштабный тур?

А.Д.: Мы едем в Европу на следующей неделе. У нас есть шоу в Нью-Йорке. Мы выступаем у Letterman, Kimmel, MTV. Все будет происходить в следующем месяце. Мы собираемся начать туры, но я не знаю, по-прежнему идет речь.

Р.: Ты чувствуешь, что это сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем?

А.Д.: Думаю, да. Это было очень хорошо принято до сих пор. Вероятно, потребуется некоторое время, прежде чем мы вернемся, чтобы сделать это снова, но очень вероятно, что это произойдет.

Разместил Oks88   09:35 19.05.2011
Я очень рада, что у них все удалось! Альбом «Out Of Ashes» замечателен! Голос Честера, как всегда, безупречен, а музыкальное сопровождение мелодичное или наоборот заводное! Слушаю снова и снова и не могу остановиться! И коллектив у них замечательный получился! =)