Майк поговорил c Artist Direct

LP - Новости - Майк поговорил c Artist Direct

Майк поговорил c Artist Direct о фильме "Рейд","Music Relief" и о записи нового альбома Linkin Park.

Вот перевод этого разговора:

Майк Шинода никогда не останавливается.Он постоянно совершенствуется в музыкальном плане и постоянно погружается во все новое. Как артист,он олицетворяет слово "прогресс " Его последняя мощная,пронзительная работа-это написание музыки к индонезийскому фильму "Рейд".

Linkin Park со своим последним альбомом "A Thousand Suns",поменяли понятие "рок" в целом,и сделали это так ярко,как никогда.И вот эту яркость и атмосферу их музыки Майк привнес в мир кино,посредством фильма "Рейд"

В эксклюзивном интервью с ARTISTdirect.com редактор Рик Флорино и Майк обсуждают создание музыки для фильма "Рейд",говорят о "Music Relief" и другом:

Вопрос:Во время написания музыки к фильму "Рейд",повлияли ли как-то типажи фильма,их характеры на то,какую музыку ты написал?
Как и многие кинематографические элементы наверное тоже повлияли на музыку?

Ответ:Я пытался принять все это во внимание и представить себе характеры персонажей и их истории. Истории,это на самом деле единственное,что примечательно в этом фильме. Кино - это на самом деле и есть сюжет и персонажи,а не только экшн.Есть в этом фильме что-то такое,что вдохновило меня.Боевые сцены в этом фильме,это как танец,не приятный и кровавый,но танец.

Вопрос: При работе непосредственно над видео, было легче акцентировать определенные моменты и сделать музыку более драматичной?

Ответ:Я хотел дать людям большой,современный и запоминающийся звук.В то же время, я пытался найти хороший баланс между моментами, когда музыка играет вспомогательную роль,находясь как бы на втором плане,по сравнению с моментами, когда музыка должна выскочить вперед.Особенно в масштабных боевых сценах,я хотел чтобы музыка была такой же жестокой как видеоряд.
Для меня запись песни-это личная история,рассказанная через запоминающиеся,броские слова и музыку. В фильме же ,большинство усилий прикладываются к тому,что поддержать музыкально то,что уже происходит,не отвлекаясь.Методы,которые обычно используются для того,чтоб зацепить слушателя,в фильме отвлекут от действия,а не подчеркнут его,и в итого,Вы упускаете суть истории. В начале работы я сделал пару таких ошибок,но затем я пытался найти звучание конкретному кадру.

Вопрос: Экшн в фильме сделан невероятно. Наверное и музыкальный темп должен быть выше,чем обычно?

Ответ:Конечно,но на фильм необходимы тонны музыки,и в течении 50ти минут,она будет звучать в фильме. Так вот делать всю музыку с повышенным,жестким темпом нельзя,так как это будет утомительно и однообразно для зрителя.Так что я должен был найти баланс и способ сделать все максимально интересным.

Вопрос: Во время написания музыки для фильма,попробовал ли ты что-то новое и в плане метода написания музыки,или может быть какие-нибудь новые для тебя муз.приборы и муз.инструменты?

Ответ:Одна из вещей,от которой я отказался на раннем этапе это использование электро гитары. По моему мнению,она не очень подходит к тону этого фильма.Но в фильме есть моменты,которые требовали сверх тяжелого звука,и этого звука я добился путем сильного искажения ударных и мелодичных звуков.Так же я обратился за помощью к Joe Trapanese,который писал музыку для фильма Трон:Наследие вместе с Daft Punk. Он композитор и аранжировщик,и мы с ним очень удачно перерабатывали идеи друг друга.

Вопрос: В детстве смотрел много боевиков?

Ответ:Первыми фильмами рейтинга-R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)которые я посмотрел,были наверное Терминатор,Коммандос и Рэмбо. Тогда была веселая эпоха. Я не знаю,что за музыка играла в тех фильмах.....я замечал только экшн.

Вопрос: Что будет дальше с Music For Relief?

Ответ:Мы все еще работаем на Гаити и в Японии, помогаем в восстановительных работах в обеих странах.Недавно мы давали концерт в поддержку Японии. Наши фанаты собрали более $ 350000.
Это было удивительно, отрезвляющий опыт. Вы должны посмотреть видео и рассказы о этих усилиях на MusicForRelief.org.

Вопрос: Вы начали запись нового альбома? Работа над музыкой для фильма как-то повлияет на музыку Linkin Park?

Ответ:Мы всегда в процессе записи. Я не знаю,как мое участие в написании музыки для фильма "Рейд", повлияет на следующий альбом Linkin Park,нам придется подождать и посмотреть. Будем надеяться, что ждать придется не слишком долго."

Разместил Oks88   11:17 27.10.2011
Класс! Посмотрела трейлер, про фильм сложно сказать, но видно, что экшена достаточно (а это как раз то, что надо!), а музыка шикарна! Не оставляет равнодушной! Из-за этого стоит посмотреть этот фильм)
С них еще LPU 11! =))
  Разместил President Chester   06:16 28.10.2011