The Raid интервью с Майком для Buzzine

LP - Интервью и статьи - The Raid интервью с Майком для Buzzine

Buzzine Film взяли интервью у Майка, где он говорил о технических аспектах создания музыки к «Рейд: Redemption", он также отметил, что новый альбом Linkin Park выйдет в середине года, и что будут гастроли в поддержку. В другом интервью, Джо Трапенеси рассказал Artist Direct о работе с Майком. Изуми Хасегава недавно обсудил с Майком технические аспекты создания такого мощного саундтрека.

Изуми Хасегава: Как ты воспринял саундтрек на счет хореографии, которую он показывает визуально?

Майк Шинода: Мы не говорили, что там был ритм боя. Это очень свободный ритм, и вы должны интерпретировать его. Таким образом, мы должны были найти то, что чувствовали, что это согласуется с тем, что происходит в картине. Одна вещь, которую мы сделали вначале, чтобы действительно установить тон, почти как личность, для музыки в целом, является создание палитры звука. Это означает, если вы думаете об этом с точки зрения картины, вы бы выбрали использование определенных цветов, и вы бы предпочли пропустить определенные цвета, не так ли?

IH: На каком этапе ты начал принимать участие?

MS: Я получил звонок от представителя Sony, и они попросили меня сделать то, что я ни разу еще не делал. Я участвовал во множестве всего, но я не делал весь фильм сам. Когда Linkin Park делали материал для Трансформеров 2, я был вовлечен. Парень упомянул мой сольник Fort Minor и два ремикса, которые я сделал. И все эти три вещи я сделал в свое удовольствие. Таким образом, они сказали мне: "Эй, ты хочешь прийти и повеселиться, сделать это в фильме?" И это звучало как возможность для меня. И действительно, все это закончилось весельем.

IH: Как твоя азиатская родословная влияет на этот фильм, и как ты представляешь этот проект фанам Linkin Park?

MS: Я не думаю об этом сознательно. Некоторые из вещей, которые я использовал, это то, что я видел и то, что случилось со мной в детстве. Все это вступило в игру, когда я делал материал для этого фильма. И в частности, есть сцена в конце - большая сцена с Mad Dog в комнате с флуоресцентным светом. Мне пришло в голову, что сегодня, когда я рос здесь, в Лос-Анджелесе, в маленьком Токио, у них Новый год каждый год, где они демонстрируют традиционную музыку, традиционные японские боевые искусства и, конечно же, продукты питания и празднования. Но есть одна вещь, которая происходит, когда они делают демонстрации боевых искусств. Есть музыка, это происходит непосредственно перед или сразу после, где вы можете услышать ее на другой стороне улицы. И я думаю, что каким-то образом это повлияло. Когда я делаю музыку, это очень понятно, это очень естественно... Если это звучит знакомо, если это звучит как Linkin Park для вас, то это, наверное, потому что тот же самый парень делает это. [Смеется]

IH: Как тебе нравится работать над такого рода кино?

MS: Это было действительно приятно, делать музыку для этого фильма, потому что вы должны иметь большое чувство юмора, чтобы войти в него и увидеть такие вещи, которые мы сделали, и наслаждаться этим весь путь до конца. И единственное, что мы заметили, как мы работаем над этим, вы смотрите сцены снова, и снова, и снова. Это очень отличается от написания песни для альбома. Я действительно должен был остановиться и сказать: "Ладно, есть определенные моменты в этом фильме, когда это будет полезно, чтобы музыка показывала характер, и это будет шаг вперед. И везде мне нужно играть вспомогательную роль и убедиться, что зрение Гарета не повреждено, и я не перекрикиваю всех."

IH: Какова была динамика отношений между тобой и Джо?

MS: Определенно одна из основных частей процесса, после того как мы выбрали нашу палитру звуков, был я, к сожалению пришлось уехать на гастроли. Я отправился на гастроли в Азии в то время, и я знал, что нужно будет сделать много работы по этому вопросу. И я, на самом деле, в конечном итоге, сделал эскизы и демонстрации, в основном из памяти, из моих любимых сцен, которые я помнил. Я сделал это, потому что мог забыть, что именно произошло, но я могу написать тему к этому моменту на основе памяти. И я хотел бы сделать это в машине, по дороге к месту. И буквально, в некоторых случаях, я мог бы сидеть ждать самолета, сидеть в гостиничном номере, за рулем в машине на обратном пути с концерта. Взять свой ноутбук и начать. А к концу этого тура у нас было демо, довольно много. Я имею в виду, три четверти фильма. И когда я пришел домой, я передал это Джо.

IH: Чему ты научился от Джо?

MS: Это удивительно, мы оба начинали с фортепиано. У меня за плечами 10 лет классического пиано. По сути, я любил хип-хоп, так что я начал заниматься производством хип-хопа и научился записывать песни, и там наши пути разделились. Я начал делать биты, делать хип-хоп, рок-музыку. Джо хорошо знает, как и что делать. Но более того, речь шла о подходе и он был.

IH: Какой опят ты взял?

МS: Я думаю, это тенденция к темной музыке, я склонен к темным фильмы, но не потому, что я темный человек. На самом деле, я как раз наоборот. Одна вещь, люди всегда шутят, когда мы прикладываем тропические усилия с группой, с Music Relief. У нас отличные отношения с U.N. Foundation и Habit for Humanity. И люди, когда мы идем на эти события, любят шутить, типа мы там угнетаем всех. Типа мы приносим удручающий элемент или что-то еще. [Смеется] Одна из моих любимых вещей, мы пришли на это событие, и мы говорили о помощи людям на Гаити, в результате чего чистая энергия для людей, которой они не имеют, и МС ночью начал читать тексты Linkin Park, чтобы представить нас. Такой: "Никто не слушает меня, я не хочу быть проигнорированным, я почти сломан." И все эти вещи, как супер негативный материал.

IH: Что дальше для тебя?

МS: Сейчас мы работаем над саундтреком из этого фильма. Информация будет на MikeShinoda.com и LinkinPark.com. И после этого, будет новый альбом Linkin Park к середине 2012 года. Мы будем гастролировать в его поддержку.

Пока комментариев нет